Daily Archives: Август 25, 2017

Apple удалила из App Store все иранские приложения из-за санкций

По словам представителя иранской компании Digikala, работа приложений была прекращена около десяти дней назад, а сами приложения удалены из-за «нового типа санкций, которые были наложены на Иран».

Apple выборочно удаляет приложения из App Store

Apple снова удаляет приложения от иранских разработчиков в App Store. Как пишет MacRumors, с начала года компания приложила руку сразу к нескольким иранским онлайн-сервисам, среди которых доставка продуктов питания…

Звонки и ритм сердца: Что о нас знают производители программ?

Чаще всего установка программ и приложений выглядит так: «Далее, далее, согласен, пропустить, установить». И вот, всего за пару кликов, пользователь дает разработчику безграничное право влезать в свою личную жизнь.

Microsoft получила патент на «волшебную AR-палочку»

В настоящее время технологии виртуальной и дополненной реальности быстро развиваются, однако остается множество нерешенных проблем. Например, передвижение в виртуальном мире часто вызывает чувство тошноты и дезориентацию.

Ураган «Харви» может обскакать «Катрину» по разрушительности

Скорость ветра в эпицентре «Харви» составит 193 км в час, в прибрежных районах может выпасть 500 мм осадков, сообщает «Свободная пресса». Напомним, что самым разрушительным ураганом в США на сегодняшний день считается «Катрина», который практически полностью разрушил Новый Орлеан в 2005 году.

Пользователи сети обнаружили на фреске 1937 года индейца с iPhone

Речь идет о картине «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» 1937 года, которая находится в Государственном здании Содружества американского штата Массачусетс. Изображенный в правой части фрески индеец держит в руках прямоугольный предмет, напоминающий iPhone.

Для FCC-hh разработали сверхпроводящие магниты

Ученые из Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д. В. Скобельцына МГУ создали два сверхпроводящих магнита для Циклического адронного коллайдера будущего (Future Circular Collider hadron-hadron — FCC-hh), построенного в CERN.