Daily Archives: Июль 23, 2017

В КНР музей объявил о награде за расшифровку древних иероглифов

В КНР музей китайской письменности в городе Аньян решил обратиться к ученым и любителям иероглифики со всего мира с целью расшифровать надписи на древних гадальных костях, возраст которых оценивается в 3 тысячи лет.

Робот обнаружил в реакторе Фукусимы вулканические породы

Внутри третьего реактора Фукусимы подводный робот обнаружил магматические породы, которые изначально приняли за расплавленное ядерное топливо. Об этом сообщила компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO).

NASA: тысячу лет назад на Марсе не существовало никаких цивилизаций

На конференции американского космического агентства NASA ученые увернно заявили, что на Марсе не существовало никаких цивилизаций. По крайней мере, в последнюю тысячу лет. В ходе обсуждения эксперты подняли вопрос об отправке на Марс миссии для изучения планеты, передает vladtime.ru.

Сотни приложений в Google Play оказались заражены опасным вирусом

Специалисты по кибербезопасности из лаборатории Dr. Web обнаружили в официальном магазине приложений Google Play сотни приложений, которые оказались заражены опасным трояном BankBot, который крадёт данные банковских карт пользователей и получает полное управление над их гаджетом.

Греф рассказал о возрастающей роли цифрового аватара личности

Президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал на лекции в Калининграде о перспективах цифровой эры и особенностях развития бизнеса в новой технологической реальности, отметив, что реальный человек, на его взгляд, постепенно будет интересовать мир все меньше, а значение его цифрового аватара станет неуклонно расти, люди будут "абсолютно прозрачными": ничего не удастся скрыть.

Диетологи назвали лучшее время суток для употребления калорийной пищи

Специалисты пришли к выводу, что лучше составлять меню таким образом, чтобы на утро приходилась наиболее богатая калориями пища. Всю остальную долю суточной нормы следует употребить до 18 часов, после чего есть не рекомендуется вовсе. Диетологи провели анализ рациона у 50 тысяч человек.

Стивен Хокинг: на Земле появятся кипящие океаны и кислотные дожди

Загрязнения, изменения и глобальное потепление приведут к тому, что на Земле появятся кипящие океаны и будут идти кислотные дожди, пишет ВладТайм. Напомним, на Венере средняя температура составляет 250 градусов по Цельси.

Ученые: в скором времени начнется борьба за добычу лунных ресурсов

Как пишет издание "Аргументы недели", на Луне может начаться неконтролируемая добыча полезных ископаемых в связи с тем, что многие компании и страны собираются совершить миссию на спутник. С развитием технологий, на Луну могут отправиться состоятельные коммерческие туристы.