Daily Archives: Июль 22, 2017

Учёные рассказали, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса

В последнее время астрофизики всё более скептически относятся к планам колонизировать Марс в пользу одного из спутников Юпитера – Титана. По мнению учёных, поверхность данного космического тела по целому ряду параметров больше подходит для высадки и последующего заселения, нежели красная планета.

Уфологи обнаружили замерзшее тело пришельца на вершине горы Адамс

Чуть позже, 21 июля, при помощи сервиса Google Планета Земля при детальном обследовании этого района на склоне обнаружили замерзшее тело инопланетянина, которое, по словам ученых очень напоминает человеческое, но превосходит его в размерах — рост пришельца составляет примерно 10 метров.

Глава АНБ предложил не создавать кибергруппу с РФ

Сейчас не лучшее время для создания российско-американской совместной группы по кибербезопасности. Об этом заявил глава Агентства национальной безопасности (АНБ) США и киберкомандования адмирал Майкл Роджерс.

Ученые обнаружили источник инопланетных сигналов

Предполагалось, что сигнал мог быть послан разумными существами. Как заявили пуэрториканские ученые, необычный сигнал исходит не из созвездия Девы, а с самой Земли. За послание инопланетян астрономы приняли искаженный сигнал одного или более спутников с геостационарной орбиты.

Воспитанники центра «Сириус» пообщались с космонавтом на МКС

Воспитанники образовательного центра "Сириус" в Сочи в прямом эфире задали вопросы космонавту Федору Юрчихину, работающему на МКС. Он провел для детей "космический урок". Школьники интересовались научными экспериментами, которые проводят на космической станции.

Компьютер предсказал порядок смертей в «Игре престолов»

Ученый из Центра сетевых наук Центрально-Европейского университета разработал компьютерный алгоритм, выстроив модель отношений между 94 главными персонажами телесериала «Игре престолов».

«Слоны» вместо «Руслана»: РФ нашла замену транспортным самолетам

ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского» (ЦАГИ) представил проект перспективного тяжелого дальнего транспортного самолета, который задуман как замена Ан-124 «Руслан».