Daily Archives: Июль 16, 2017

Для Морской авиации РФ создают новые патрульные самолеты

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Противолодочные (патрульные) самолеты нового поколения создаются в интересах Морской авиации ВМФ России. Об этом журналистам сообщил начальник Морской авиации ВМФ генерал-майор Игорь Кожин.

Искусственный интеллект изуродовал тысячи снимков котов

Исследователь Алексия Джоликер-Мартино (Alexia Jolicoeur-Martineau) запустила набор алгоритмов Meow Generator на основе технологий машинного обучения, который изуродовал тысячи фотографий котов. На это обратило внимание издание MotherBoard.

Прототип водородного авиалайнера представят на МАКС

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ) представит на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 прототип сверхзвукового пассажирского авиалайнера, работающего на водородном топливе. Об этом сообщается на сайте научного учреждения.

Ученые: к Земле летит звезда смерти

В Солнечную систему звезда войдет через 240 - 270 тысяч лет, что грозит катаклизмами всему человечеству. К этому времени HIP805605 войдет в облако Оорта. Звезда будет находиться от Земли на расстоянии 0,1 - 0,6 световых лет и начнет выбрасывать из облака в сторону нашей планеты камни.

Работу космического аппарата «Спектр-Р» продлили до 2019 года

«ЦУП НПО имени Лавочкина произвел коррекцию орбиты космического аппарата «Спектр-Р», обеспечившую предотвращение попадания космического аппарата в январе 2018 года в длительную солнечную тень Земли», — указано в заявлении. Это позволит телескопу функционировать до конца 2019 года.

Ученые: гигантская вспышка на Солнце 16 июля грозит Земле катаклизмами

По данным ученых NASA, Солнце станет ярче на несколько минут, вспышка накроет всю Землю и грозит катаклизмами от ураганов до мощных землетрясений. Как говорится в информационном видео на канале BPEarthWatch на Youtube, астрономы NASA ожидают гигантского коронарного выброса на Солнце 16 июля.

Новый алгоритм поможет роботам различать предметы

Новый алгоритм поможет роботам различать предметыДвое специалистов из Брауновского университета и Университета Дьюка предложили способ усовершенствовать «зрение» роботов, особенно их способность распознавать трехмерные объекты.