Daily Archives: Июнь 17, 2017

IO Interactive вернула себе независимость и сохранила права на Hitman

В результате длительных переговоров у руководства получилось выкупить собственную студию IOI, в качестве бонуса сохранив права на серию Hitman. С этого момента IO Interactive является независимой компанией.

Снежные барсы Алтая получат индивидуальные паспорта

Всемирный фонд защиты животных объявил о проекте, в рамках которого снежные барсы с горных плато Алтая получат паспорта, в которых будет содержаться вся информация по животному. Экспедиционный проект пройдет в июле 2017 года на плато Укок в Алате.

Atari вернётся на рынок игровых консолей

Немногим позже глава компании Фред Шенэ подтвердил эту информацию и заявил, что компания планирует создать новую игровую приставку спустя 30 лет после выпуска их последней модели.

В Москве пройдет имитация космического полета при участии двух женщин

Организатором исследования выступил Институт медико-биологических проблем РАН, сообщает ТАСС. Экипаж корабля будет состоять из шести человек разных национальностей, в нем предусмотрено участие двух женщин. Первый 14-суточный эксперимент намерены провести в ноябре текущего года.

Новую мышь Microsoft Modern Mouse оснастили интерфейсом Bluetooth 4.0

Всемирно известная компания Microsoft представила очередную новинку в категории аксессуаров – оптическую мышь Modern Mouse. Разработчики оснастили устройство интерфейсом Bluetooth 4.0, при помощи которой оно и будет связываться с компьютером или планшетом. Уже известны некоторые характеристики мыши.

Илон Маск рассказал, сколько будет стоить билет на полет до Марса

Глава SpaceX Илон Маск рассказал о своих планах на колонизацию Марса, а также миллиардер назвал цену на билет до Красной планеты. По славам ученого, при нынешнем уровне развития технологий подобное путешествие будет стоить около 10 миллиардов долларов.

Над Калифорнией местный житель заметил неопознанный летающий объект

Позже выяснилось, что этим жителем был ученый, который приехал на работу неподалеку от аэропорта Лос-Анджелеса. По словам мужчины, объект был черного цвета, а во время движения он менял свою форму и размеры.

В NASA назвали первые цели для телескопа James Webb

В Национальном аэрокосмическом агентстве NASA озвучили первые цели для орбитального телескопа нового поколения James Webb. Данный телескоп сменит на посту Hubble, работать он начнет после прохождения тестовых заданий. Указанные цели вошли в программу наблюдения с гарантированным временем.